Психология перфекционистки

Что подумает, простая смертная? “Ничего, завтра с утра доделаю”. А перфекционистка? Нет, она скорее падет носом в компьютер! Дела ваши плохи… мой вам совет treninglife.com обратиться к психологу.

Сильно старательные и безупречно ответственные личности в несколько раз больше других становятся подверженными всяким разладам — и в эмоциональном, и физическом плане.

Они перестают быть способными отличать главное от второстепенного. Ведь все должно быть по высшему разряду, правильно?

А все это значит — все, никаких исключений! Поэтому на проработку деталей уходит уйма времени, за это время можно сделать в разы больше работы – это дорога далеко не для супернепревзойденных, зато для хлопотных.

Они очень часто разочаровываются. Ведь идея фикс, которой загорается великий мечтатель, может наскучить или оказаться несостоятельной.

А он уже на самом первом этапе вложил в нее столько душевных ресурсов, что отказаться от задуманного — просто катастрофа! А самое главное, что если даже и получится довести дело до конечной точки, всегда потом обнаружится, что можно было сделать его и получше. Заместо удовлетворенности – опять чувство расстройства.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий