Отличия вечного оптимизма

Он глядит на жизнь позитивно и всегда уверен в лучшем будущем. Мир, по мнению оптимиста, прекрасен и удивителен, из любой ситуации есть выход, все рано или поздно получится хорошо, а люди в общем и целом замечательные. Квартиры посуточно в Николаеве чудесны, как и сам город Николаев. Настроение всегда на высоте, планы на будущее четко определены в положительных нотках.

А все ради чего? Как оказалось, совсем не зря: по данным Ассоциации финских врачей Duodecim, оптимизм буквально удлиняет жизнь: люди, придерживающиеся положительного настроя, живут в среднем на десять лет дольше своих пессимистичных друзей и коллег.

Оптимисты также зарабатывают на треть больше, чем пессимисты. Результаты исследований говорят, что среди людей с высокими доходами больше оптимистов, чем среди людей с доходами низкими.

Тут, правда, можно поспорить: мол, в деньгах счастье, ага! Легко быть оптимистом, получая миллионы!

Спорить можно ровно до тех пор, пока не узнаешь, что уровень прибылей опрошенные определяли самостоятельно, и одни и те же цифры пессимист считал низкими, а оптимист — достаточными или высокими доходами. А вот уровень образования никак не влияет на то, оптимист человек или пессимист.

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий