А что у нас под елочкой…

Единственный праздник, так горячо любимый во всем мире, который возвращает нас в детство и который мы с нетерпением ждём весь год — это несомненно сказочный, фееричный «Его Величество» Новый год.

И в этот момент у всех оживает уверенность в существовании Деда Мороза с его фантастическими, не знающими границ возможностями. Всё, что ещё вчера казалось чудом, вдруг приобретает черты реального и вполне достижимого, и на душе опять становится тепло и уютно, как в детстве.

Как здорово же все-таки их дарить! И эта теплота делает нас мягче, мы как бы заряжаемся добротой от этого бесконечного источника. А как чудесно пахнет Новый год! Ну конечно — же он родом из детства, этот елово-мандариновый аромат с привкусом сожженных бенгальских огней и хлопушек.

Хотя каждое время вносит свои оттенки в благоухания этого праздника. Времена меняются, мы тоже стараемся идти в ногу с ним его семимильными шагами.

Скромные семейные праздники сменяются шумными, даже иногда грандиозными мероприятиями по поводу встречи Нового года. Безобидные хлопушки с разноцветным конфетти уступают место петардам — от маленьких искрящихся и взрывающихся « жучков», до грандиозных установок залпового огня.

Жалко только, что весь этот арсенал родом из Китая, к тому же далеко не безопасен. А какое разнообразие елочных игрушек и гирлянд. Как нарядишь свою зеленую красавицу всем этим великолепием и будто на «кремлёвскую ёлку» попал.

Да и сами «новогодние деревья» В большинстве своём заменяются синтетическими копиями. Откуда уж здесь взяться сосновому аромату. Зато натуральная ёлка осталась в лесу целёхонькая. Прогресс налицо. Наши праздничные угощения конечно стали более изысканными, однако не у всех.

Не праздничный стол, а царская трапеза. Только вкуса в этих гастрономических шедеврах никого. Вернее он есть, но только как у ёлки – синтетическая копия. Но это всё мелочи по сравнению с ожиданием сказочного праздника. Опять, как и многие предыдущие года во время боя курантов мы опять будем загадывать желания. А вдруг сбудутся?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий