Что делать, если ребенок связался с плохой компанией?


плохая компания

Некоторые родители опасаются за своих детей, которые находятся в подростковом возрасте по поводу того, что те могут попасть в плохую компанию. Не стоит думать, что если подросток рос и воспитывался в благополучной семье, то опасаться не за что. Ведь понятие того, что есть хорошо, а что такое плохо нельзя сформировать строгим воспитанием и жестким контролем со стороны родителей, а запретный плод становится лишь слаще. Это означает, что связаться с плохой компанией может любой подросток: и родительский баловень, и круглый отличник, и обычный школьник. Так же волнуются родители по поводу успеваемости и обучения и уже строят планы на будущее, ведь обучение в вузе в наши дни достигло максимальной ценовой отметки. Сегодня очень многие фирмы предлагают купить диплом с занесением в реестр, что становится привлекательным для многих родителей, ведь ученье – свет, это всем известно!

Распространенное заблуждение родителей: «Что плохого может совершить подросток, ведь это же еще ребенок?». На самом деле, много чего. Подростки, оказавшись в дурной компании, начинают вместе прогуливать школу, распивать алкогольные напитки, курить, и сигареты – это еще в лучшем случае. А иногда общение в дурных компаниях приводит и вовсе к плачевным ситуациям. Но для начала нужно разобраться: что же может послужить причиной того, что подросток оказался в плохом круге общения:

  • Хочет держаться рядом с авторитетом – в этом возрасте авторитетами у подростков являются отрицательные личности;
  • Поведение вызвано противоречивыми чувствами, т.е. подросток хочет сделать все наоборот, отталкиваясь от того, как ему говорят и чему учат его взрослые;
  • Желание стать популярным и опасным – хочет привлечь внимание плохими делами, тем самым всегда быть в поле зрения;
  •  Из чувства любопытства – желает набраться опыта взрослой жизни, ну а по его мнению, это курение, алкоголь, драки и др.
  • Ищет свое место в обществе – хочет быть признанным и нравиться обществу, поэтому некоторые поступки может совершать неосознанно, так сказать «за компанию».

 


log in

reset password

Back to
log in