Чертова невеста


guessing_on_the_groom__by_astrahanin-d4htylb

Святочные гадания бывали разными. Довольно часто гадающая очерчивала себя кругом, чтобы остаться с нечистой силой наедине. Подруги ее при этом приговаривали: «Чертово место — чертова невеста! Сходитесь, лешие, большие и малые»! И разбегались. Сама же гадающая говорила такие слова: «Бес в кругу, а ангел за кругу!» Естественно, поговорить tet-a-tet с чертом решится далеко не каждая девушка, в отличии от гадалки Оксаны, сайт http://magic-oksana.ru/.
Куда безопаснее привлечь себе в помощники братьев наших меньших. Например, курицу. Если вам удастся найти столь важную птицу в городе, да еще и в новогоднюю ночь, то можно гадать следующим образом: собирайтесь с подругами в комнате, а на столе разложите разные предметы — кольцо, зерно, блюдце с водой, и пустите курицу. Клюнет курица зерно — богатый муж будет, а начнет пить воду, то пьяница.
Если вы найдете сапог и лапоть, то можете определить финансовое состояние суженого. Клюнет курица сапог, то ожидайте, что в скором времени станете женой директора банка или депутата — сапог означает богатого мужа, а если лапоть, то рассчитывать придется лишь на бедного инженера или учителя. Можете, конечно, не верить, но в любом гадании, как в лотерее, авось и сбудется.

Итак, имя жениха вы уже узнали, лицо его видели, даже размер дохода подсчитали, теперь пора определить, где он живет. Можно прибегнуть к общеизвестному: кидать обувь за ворота. Конечно, дорогие дизайнерские туфли и сапоги швырять не советую: не найдете ни обуви, ни жениха. Найдите обувь, что не жалко, и кидайте с крыльца (только не убейте ненароком прохожего). Куда носком туфелька (ботинок, кроссовка, сапог и т.п.) ляжет, туда и замуж выйдете. Если же укажет на ваш родимый подъезд, то либо не быть вам в этом году замужем, либо посватает вас некто дядя Коля с пятого этажа (читай — любой житель подъезда).

Попросите подругу завязать вам глаза и покружить. В какую сторону вы пошли? К двери? Знай — скоро замужество.
Можно просто выйти на улицу и ждать, откуда донесется собачий лай. Прислушайтесь, не Его ли собака голос подает?
Для современных отчаянных ведьм предлагается следующее: берите кочергу (за неимением таковой — щетку, швабру, пылесос), садитесь на нее верхом и скачите по снегу. Для эффекта намажьте лицо саже»! и распустите волосы. Если много снега загребете, то муж богатый будет.
Если притвориться ведьмой смелости не хватает, то можете «полоть», «сеять» снег (вспомните дни, проведенные на садовом участке), приговаривая: «Полем беленький снежок. Залай, залай, собачка, где миленький дружок». Если в вашем дворе каким-то чудом сохранился колодец, то считайте, что вам повезло. Поставьте на ночь ведро с водой и скажите следующее: «Суженый, ряженый, приходи ко мне наряженый, ключа просить, коня поить».
Если колодца нет, то можно сделать маленький колодец из палочек или спичек. Положите его под подушку и скажите: «Иосиф Прекрасный, разгадай мне сон несчастный, с кем век вековать, того во сне увидать».

А теперь подумайте, каких мужчин вы предпочитаете — блондинов или брюнетов, а может быть, лысых? Сейчас проверим. Оставьте на ночь в ванной (наши бабушки гадали в бане) расческу, а утром посмотрите, какие на ней волосы. Это что за длинный белокурый — не сестра ли ваша причесалась с утра пораньше? Или вы любите длинноволосых мужчин? А если волос на расческе нет, то будет ваш супруг лысым.
А вот следующее гадание, боюсь, не сработает. На ночь в бане оставляем четыре грудки золы. А утром смотрим — если на золе след сапога, то жених богатый, а лаптя — бедный. Но в лаптях нынче даже бомжи не ходят. Придется помучиться над разгадкой.


log in

reset password

Back to
log in