Цветочно-торжественное оформление г.Сочи


сочи

Закончены работы по цветочному оформлению Центрального района. Полюбоваться дивным местом можно, отправившись на поезде Херсон-Сочи Херсон Херсон розклад руху поїздів.

Сергей Вергунов — инженер технического надзора районной дирекции заказчика – в своем интервью рассказал, что работы, проводимые с целью озеленения Центрального района, в частности городских парков и клумб, закончены. Озеленение рабаток и парковой территории началось еще в первые дни апреля. По улице Навагинской также завершена реконструкция разделительной полосы. Исполнителем работ выступила сеть агрономных фирм «Садовод», которая уже имеет опыт реконструкции Кооперативного сквера. Теперь перекресток Курортного проспекта и улицы Навагинской пестреет штамбовыми розами, вашингтониями, магониями и нандинами. Особое внимание при озеленении Центрального района было уделено рабаткам, расположенным вдоль проспекта Курортного. Садово-парковые работники проводили здесь плановую пересадку и замену растений. Посажены новые цветы и растения, пришедшие на смену виолам, которые приветствовали жителей и гостей курортного города всю прошлую зиму и весну.

Как известно, в городе Сочи уникальное ландшафтное оформление городской территории проводится уже не в первый раз. Доказательством нестандартного подхода к оформлению обычных объектов служит цветочный календарь, находящийся неподалеку от морского порта или цветочные часы, растущие на базе отдыха «Спутник».

В 2007 году компанией, выигравшей тендер на озеленение Хостинского района, были проведены уникальные работы по благоустройству. Впервые горожане и гости Сочи увидели технологию вертикального озеленения, которая представляет собой высокие вазоны возле магазина «Патэрсон» (на территории парка имени Фрунзе).

В текущем году было сооружено несколько таких цветочных пирамид в Центральном районе.

Директор фирмы «Мир грунтов» Юрий Огурцов сообщил, что на Платановой аллее, на остановке около площади Искусств, а также у морского порта были установлены пять подобных конструкций. По его словам, каждая пирамида содержит в себе около 680 посаженных цветов. Новые сорта цветов, привезенные из-за границы, зацветут и распустятся во всей своей красе как раз к лету. И неважно, какая погода ожидает нас летом, известно одно – предстоящее лето в Сочи будет ярким и красочным.

 


log in

reset password

Back to
log in