Хлопковые или бамбуковые ткани?


хлопок

Хлопковые или бамбуковые ткани?

Но остерегайтесь «превосходного хлопка»,

Египетский хлопок традиционно считался золотым стандартом для хлопковых тканей. Но «египетский хлопок» стал очень злоупотребляющим термином. Многие производители претендуют на изготовление листов из египетского хлопка. Нет системы полицейского контроля, чтобы проверить, являются ли их претензии реальными, поэтому вы попадаете в неудовлетворенные клиенты, которые думали, что покупают настоящий египетский хлопок. Аналогичная проблема имеет
хлопок Pima . Выросший в нескольких странах, настоящий хлопок Pima — хороший выбор для прохладной ткани. Но опять же, трудно сказать, действительно ли ткань сделана из хлопка Пимы.

Таким образом, бессмысленно покупать «фирменные» хлопковые листы, если вы не можете быть уверены в качестве фактического хлопка.

Листы хлопка Supima — это лучший вид хлопковых листов, если вы можете себе это позволить

Листы хлопка Supima — ваш лучший выбор, если вы ищете абсолютное лучшее качество хлопчатобумажных листов. Листы бумаги Supima имеют самые длинные штапельные волокна, используемые в листах. Длинные волокна означают, что для изготовления пряжи требуется меньшее количество волокон. (Представьте себе обратное: короткие травяные черенки, сделанные в пряжах — тьфу!) Пряжа Supima более тонкая, гладкая и светлая, чем другие хлопчатобумажные пряжи. У прялок Supima меньше свободных «волос», которые формируются в маленькие шарики из волокна (таблетки), которые являются уродливыми и неудобными для сна.

Наилучшая часть о Supima заключается в том, что его производство и обработка жестко регулируются от хлопковой фермы до готового листа. Например, инспекторы посещают фабрики Supima, чтобы убедиться, что Supima не смешивается с другими волокнами или что он не сплетен на тех же машинах, которые переплетают продукты, не относящиеся к Supima, и т. д. Заводы, использующие хлопок Supima, получают тяжелые сертификаты, которые могут быть отменены при любых нарушениях.

Для обеспечения того, чтобы листы Supima не были фальсифицированы с использованием любых других видов хлопка, хлопок Supima помечен маркерами ДНК. Это означает, что если производитель решает изготовить лист с 10% Supima и 90% нижнего хлопка и передать его в качестве подлинного листа Supima, он может быть обнаружен и оштрафован организацией Supima.

Наконец, хлопок Supima на 100% выращен в Америке.
Единственным недостатком Supima является то, что он дорогой и его изготавливает мало производителей. Покупатели также считают, что Supima лучше подходит, скажем, для полотенец, где вы можете почувствовать пряжу намного лучше. Тем не менее, если вы можете себе это позволить и ищете лучшего, Supima — это лучшее качество.

Бамбуковые ткани популярны по причине:

Наши тела охлаждают себя, передавая тепло через испарение или когда мы контактируем с объектами с более низкой температурой, чем наши 98.6º. Чем больше тепла мы передаем, тем кулер мы чувствуем. Бамбуковые клетки содержат на 40% больше воды, чем хлопок (100% против полиэфира). Эта дополнительная вода поглощает дополнительное время сна, поэтому бамбуковые листы мгновенно охлаждают на ощупь. Бамбуковые клетки также поглощают больше воды, чем хлопок или полиэстер ( 11% против 8% против 0,4% ) для превосходной воздухопроницаемости. Высокое содержание воды в бамбуке также делает его очень гибким — это самая близкая ткань для жидкости. Некоторые люди предпочитают воздушное ощущение хлопка или полиэфирных листов, а другие клянутся исключительной драпировкой и мягкостью бамбука.

Бамбуковые листы были популярны, потому что считались быстросохнущими, мягкими, дышащими и антимикробными. Но FTC обнаружил, что «бамбуковые листы» сделаны из района , материала, который может быть изготовлен из целлюлозы любого растения или дерева. Листы « Luxe Bamboo » гарантируют 100% чистый бамбук, но вы не можете быть уверены, что другие бамбуковые листы действительно сделаны из бамбука.

Наконец, листы « Luxe Bamboo » сертифицированы Oeko-Tex без использования 100 химических веществ, которые считаются вредными для взрослых (номер сертификата BWHO-103206). Бамбук не является экологически чистым, поскольку в процессе производства используются «суровые химикаты и много энергии, чтобы превратить жесткие бамбуковые стебли в волокна, которые можно вплетять в шелковистые ткани», — говорит The Wall Street Journal .

Листы Tencel , вероятно, являются лучшей рекомендацией, если вы ищете прохладный экологически чистый лист. Изготовленные австрийской компанией под названием Lenzing Fibers, листы Tencel изготавливаются из деревьев эвкалипта. Листы Tencel также обладают антимикробными преимуществами.


log in

reset password

Back to
log in