Тест, который поможет понять самого себя

p2705161107
Тест «Эйдобионт» помогает человеку понять себя, и на основе полученных знаний, определиться с очень многим – от жизненного сценария до наиболее подходящей системы питания. Сегодня рассказ пойдет о тех, кто принадлежит к центральному, смешанному типу – «Дракон».
 
Система «Эйдобионт» корнями уходит к магическим знаниям шумеров, Древнего Египта, Китая, а также к искусству древних индейских шаманов-целителей. Дело в том, что у каждого человека имеется две стороны натуры: солнечная, реализованная, и лунная, которая либо мешает нам реализоваться, либо тайно помогает. Наличие этой двойственности в человеке подтверждается двумя разными программами, начертанными на наших ладонях. И эти две стороны натуры должны каким-то образом примириться. Существует техника, помогающая установить контакт с духом-хранителем, пробудить внутреннюю силу, устранить дисбаланс между нашими солнечной и лунной личностями. И образное мышление методики «Эйдобионт» - путь к познанию своего внутреннего двойника – лунной личности. В схеме «Эйдобионта» - цветовом круге гармонии, присутствует несколько типов хранителей человека, его тотемов в облике животных, распределенных по месту их обитания: живущие в воде (гидробионты), на земле (хтонобионты), под землей (эдафобионты), летающие (авиабионты). Все эти тотемы имеют аналоги в реальном животном мире. Кроме одного, центрального – Дракона. Этот тип и авиабионт, и хтонобионт, и гидробионт, и эдафобионт одновременно. Дракон объединяет в себе все качества всех типов, он – пятый элемент. И если вы не узнали себя ни в одном из четырех типов, тогда вам, возможно, остается пятый, центральный тип.
 
Для этого пройдите последний тест-опросник. Итак, вы принадлежите к пятому типу – Дракон – если:
  • ЕСЛИ из-за повышенной чувствительности вы легко утомляетесь, теряете работоспособность и после усилий вам требуется более длительный отдых;
  • ЕСЛИ вы способны действовать продуктивно лишь тогда, когда много интересных дел, т.е. при постоянном возбуждении, а в противном случае вы становитесь скучным, вялым, отвлекаетесь;
  • ЕСЛИ вы можете мимикрировать под любое окружение и даже перенимаете выражение лица более сильного партнера;
  • ЕСЛИ вам в качестве спутника жизни не нужен заурядный человек, вы ищите яркую личность и в глубине души верите, что все-таки встретите своего настоящего героя;
  • ЕСЛИ вы полны интересных планов, но разбрасываетесь и не умеете выбрать что-то главное;
  • ЕСЛИ вы всегда остаетесь ребенком – невзирая на возраст;
Цвет: Серый, серебристый. Серый цвет соединяет в себе противоположные качества черного и белого. Главная цель человека этого цвета – стабильность и гармония. Самое точное определение серого цвета — нейтральность. Серый цвет бесстрастен, формален и полон достоинства. И он прекрасно гармонирует с любым цветом. Однако в сером цвете не хватает тепла, что делает его отстраненным и торжественным. Свобода от эмоций наделяет его аурой властности и богатства.
 
Тип тотемного животного: Дракон. Образ дракона ассоциируется с красотой и мощью, процветанием и развитием, счастьем и удачей. Драконы считаются пятицветными духами пяти элементов, соотносятся с пятью сторонами света, включая центр, и пятью парами циклических знаков из десяти «небесных стволов», а, следовательно, и со всеми другими пятеричными системами, где им в целом соответствовал элемент дерево. В универсальной системе циклических знаков, в которой 12 «земных ветвей», дракон занимает пятую (нумерологически центральную) позицию, соответствует западному зодиакальному созвездию Льва.
 
Черты: Смешанные. Этому типу личности примерно в равной степени присущи как мужская маскулинность, так и женская феминность.
 
Комплексы неполноценности или фобии. Свойственно перенимать качества тех людей, которые находятся рядом. В связи с чем в поведении наблюдается нерешительность, склонность к выжидательной позиции и парадоксальным решениям.
 
Стихия: совмещены все шесть стихий. Следовательно, дракон совместим с любым представителем Эйдосистемы.
 
Тип любви: Любовь, основанная на дружбе. Самый комфортный, рассудочный, рациональный, тип любви, так как партнеры не склонны мучать друг друга из-за ревности. В этом союзе принято делиться всеми своими проблемами с целью найти понимание и поддержку. Даже после расставания с партнером человек, обладающий этим типом любви, может оставаться ему другом на всю жизнь.
 
Темперамент: Холеро-меланхолик. Чувствительный. Легко утомляемыйю быстровозбудимый, увлекающийся человек. В стрессовой ситуации проявляет «реакцию льва», т.е. активно и импульсивно защищает себя, борется за нормализацию обстановки.
 
Тип мышления: Технократический. Технократы рассматривают человека не как личность, а как часть кибернетической системы – цивилизованного общества. Верят в технический прогресс и торжество науки, поклонники логики и рационального мышления.
 
Тип сезонной адаптации: Летний. Именно в летнее время начинается период активной деятельности, «охоты» и любви.
 
Способности. Сочетание ответственности, скрупулезности, аналитических способностей, склонности к систематизации, с философско-мистическим складом ума. Это порождает тягу не только к изобретательству, но и целительству, психологии.
 
Мифологический архетип: Атум (для мужчин). Атум – бог первотворения в древнеегипетской мифологии. Символизировал первоначальное и вечное единство всего сущего. Атум — бог-творец мира (демиург) и бог солнца, страж мирового закона. Возник из первичного хаоса в образе змея. Обычно изображается в виде человека с двойной короной на голове: «владыка обеих земель».
 
Мифологический архетип: Рененутет (для женщин). Древнеегипетская богиня плодородия, хранительница всего собранного урожая, мать бога зерна Непри. Дарует изобилие, удачу, богатство, счастье, помогает при родах, почитается как богиня судьбы. Часто изображалась в виде змеи или змееголовой женщины, вскармливающей своим молоком младенца-фараона.