Суффийская техника восстановления дыхания


e018588cf0833b5622ca46f62d28d2a2

Если мы хотим восстановить силу духа нам нужно движение. Конечно, вы спросите, какое может быть движение для духа? Для тела понятно, а для духа?

Движение для духа – дыхание, то есть, усиливаем дух с помощью дыхания. Это дыхание похоже на дыхание влюблённого человека, ощущение лёгкости, божественного полёта и всё что вы только можете представить, ведь это лучшее чувство, которое дано человеку испытать.=

Техника дыхания

Медленно делаем вдох от стопы ног до тазобедренных суставов и выдыхаем от тазобедренных суставов вниз через стопы, как будто пропуская через них воздух.

Делаем вдох от тазобедренных суставов до солнечного сплетения, обхватывая тело, и выдыхаем от солнечного сплетения до тазобедренных суставов

Вдыхаем через ладошки до локтя и выдыхаем от локтя до ладошек

Делаем вдох через солнечное сплетение до яремной ямки и выдыхаем от яремной ямки через солнечное сплетение.

Вдыхаем и выдаем от локтей до плечевых суставов.

Вдыхаем через яремную ямку и выдыхаем через макушку, пропуская дыхание наверх.

Для укрепления силы духа хорошо помогает открытый зикр. Открытый зикр — это коллективная работа. Представьте, у каждого человека есть свой индивидуальный потенциал энергии. До 35 лет человек живет, используя потенциал полученный от родителей. После он переходит на самообеспечение.

Люди с активном энергопотенциалом находятся в тонусе, они активны. Активность лежит в основании любого успеха. Где под успехом понимаем логический результат свершения желаемого. Люди с недостаточным энергопотенциалом больше озабочены сохранением того, что есть. Из-за такого состояния дел они в целом пассивны. У них мало достижений.

Суфии разрабатывают системы, способные помочь человеку на его пути. Открытые зикры — это возможность помочь друг другу. Когда суфии садятся в круг и их энергии сливаются в едином ритме упражнения, то каждый участник упражнения становится сильнее ровно настолько, сколько в круге сидит человек. Открытые зикры — повышают энергозаряд человека, делая его активнее и целеустремленней.

Самый крупный и содержательный ресурс о наследии.


log in

reset password

Back to
log in