Сочи. Отдых.


2728211

Слово «курорт»… Какие ассоциации возникают в вашей голове, услышав это слово? Шумные ночные кафе или ресторан с приятной музыкой? Оживленная набережная или тихие улочки? А, может, шикарный отель со всеми удобствами или скромная палатка на берегу моря? Наверняка, что-нибудь из вышеперечисленного уже встречалось на вашем летнем отдыхе. Но, самое главное, зачем мы проделываем весь путь из надоевшей квартиры почти на край света — конечно же, море и пляж! Ведь именно пляж с горячим чистым песочком является достоинством любого летнего курорта.

Город Сочи, несомненно, обладает таким богатством, данным самой природой. Особенно прекрасен отдых в мае Адлере. Остановиться можно, например, в гостинично-ресторанном комплексе «Арли», который с нетерпением ждет своих гостей https://arli-adler.com/otdyh-v-mae/. Но когда заходит речь о том, на какой бы пляж пойти всей семьей, возникает большой знак вопроса. Ведь не каждому приезжему известно, что с каждым годом бесплатных пляжей становится все меньше и меньше. Теперь, как это ни печально, на сочинских пляжах с вас попросят денег за место под солнцем размером два на полтора. Единственной альтернативой для местных жителей и туристов, решивших отдохнуть «дикарем», остаются так называемые рекреационные зоны (по-нашему – «дикие» пляжи), официально значащиеся в документах городских властей.

Найти оборудованный пляж с бесплатным входом в предстоящем сезоне окажется непростой задачей. Большинство предпринимателей и баз, заведующих пляжами, стараются следить за чистотой и порядком прибрежной зоны: по мере возможности устанавливают стационарные посты милиции, занимаются оборудованием медицинских кабинетов, создают спасательные посты. Отдельную работу по очистке морского дна выполняют специальные службы. Дополнительные удобства, типа пунктов общественного питания, проката лодок и катамаранов, содержания кафе, также ложатся на плечи предпринимателей. А они, в свою очередь, устанавливают цену на посещение пляжа, чтобы его деятельность приносила хоть какую-то прибыль. Да и нам самим пора привыкнуть к простой истине, что за удобства нужно платить.

Но это частные пляжи. А что же с «дикими»? Краснодарской районной администрацией давным-давно были избраны арендаторы, желающие провести облагораживающие работы на этой территории, но пока кроме пустующих стройплощадок ничего не появилось.

По правде говоря, необорудованных мест для отдыха у моря в Сочи и его пригороде хватает. Стоит лишь немного поискать и отважиться на времяпровождение в необорудованной зоне.


log in

reset password

Back to
log in