Софт для учета в салоне красоты

Салон красоты в определенной мере зависим от мастеров, оказывающих клиентам услуги, и от качества таких услуг, так как степень удовлетворенности клиента определяет его желание вновь посетить данный салон красоты. Как объективно оценить мастерство мастера? «Универсальная Система Учета», разработчик программного обеспечения для салонов красоты, в своей программе автоматизации предусматривает такую возможность через формирование отчетов, наглядно демонстрирующих эффективность персонала и самого салона. Для скачивания демоверсии нужно перейти сюда, спуститься в нижнюю часть страницы и нажать на кнопку загрузки.

Например, отчет «Польза» покажет, каков размер прибыли, полученной от конкретного мастера за отчетный период. Если работники салона имеют сдельную заработную плату, программа автоматически рассчитает им ежемесячное вознаграждение как определенный процент от объема выполненных работ. Можно ввести более тонкие настройки, дифференцируя проценты в зависимости от категории услуг, квалификации мастера, а также учесть перекрестные продажи, когда мастер, оказывая свои услуги, рекомендует клиенту получить другие, мотивируя наличием свободного времени у второго мастера, производимым эффектом и пр. Такие моменты, как правило, приветствуются руководством салона, оно готово поддерживать финансово эти инициативы, потому что объем услуг растет, а вместе с ним и прибыль.

Отчет «Удержание» дает возможность оценить востребованность мастера клиентами. В нем указано количество первичных клиентов, сколько из них далее продолжают обслуживаться у этого специалиста, на основании таких данных рассчитан процент удержания, и чем он выше, тем больше ценен такой сотрудник. Отчет «Динамика посещений» показывает количество клиентов, которым мастер оказал услуги, определяя его активность за разные периоды.

Отчет «Объемы» покажет, сколько же всего услуг и каких именно оказывал мастер клиентам каждый месяц. Отчеты сформированы так, что детальная информация представлена по каждому сотруднику в сравнении с другими и в разрезе за каждый отчетный период, поэтому можно визуально определить лидера в работе.

Программа представляет отчеты по финансовому состоянию салона за каждый отчетный период. Отчет по платежам показывает общий приход и дает расклад по способам оплаты – наличными или безналичными, а также указывает объем виртуальных оплат – бонусами или сертификатами. В этом же отчете дана детализация платежей по сотрудникам, их обеспечившим. Если салон красоты является частью большой сети, в таком отчете будут показаны доходы по отдельным салонам, при этом сами салоны будут видеть только свою доходную часть.

Дело в том, что программа автоматизации разделяет права пользователей для защиты и сохранности конфиденциальности служебной информации, поэтому работники салона имеют персональные логины и пароли к ним, которые определяют для них рабочую зону в рамках полномочий и выдают персональные электронные формы для ведения учета и отчетности. Попасть в эту ограниченную логином зону может только сам пользователь и руководитель салона, контролирующий работу сотрудников и их текущие показатели во избежание неприятных ситуаций.

В случае сети отчет покажет еще распределение доходов по местам дислокации салонов. Если какие-то услуги были отпущены в долг, специальный отчет выведет должников отдельным списком. Отчет по услугам в формате цветной диаграммы наглядно показывает долю каждой услуги в общем объеме доходов, что позволяет опять же визуально установить, какие услуги являются наиболее популярными, а какие – совсем нет. Здесь же будет показано количественное участие каждой услуги в денежном эквиваленте и рассчитана полученная прибыль с нее и в целом. Финансовый отчет по работникам салона показывает распределение прибыли по каждому из них и позволяет сравнить активность мастеров внутри своей категории услуг.

Благодаря отчетам, можно контролировать динамику развития услуг во времени, анализировать спрос на них и оценивать падение интереса по состоянию покупательской способности или по причине неадекватной стоимости на услуги. Программа формирует аналогичные отчеты и по расходной части, выявляя нецелесообразные статьи расходов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий