Придумываем развлечения для гостей


razvlekaem_gostey

Иногда бывает, что итогом праздника вместо хороших воспоминаний является чувство разочарования. Мы понимаем, что праздник не удался. Почему так происходит, ведь кажется, все сделано на высшем уровне. Стол ломится от различного угощения, нарядные гости приносят подарки и с радостью взирают на это гастрономическое великолепие. Куда же пропадает ощущение праздника?

Почему-то большинство праздников оказывается подчинено смене блюд. Гости приходят к накрытому столу. Сначала они, словно мухи, летают вокруг этого стола, пока хозяйка милостиво не разрешит рассаживаться и приступать к трапезе. Гости, словно вырвавшиеся с голодного острова, начинают поедать обилие закусок, выставленных на столе. Приходит очередь горячего. Горячее поедается чуть медленнее, так как гости изрядно уже насытились закусками. Окончательно объевшись сонные мухи расползаются по креслам и диванам. Двигаться уже не хочется. Хочется побыстрее уйти домой, к халату и тапочкам, любимому дивану перед телевизором. Уйти вроде еще не прилично, надо дождаться хотя бы десерта. Хозяйка с десертом тянет, отлично понимая, что гости разойдутся сразу после него. Когда тянуть становится уже совсем невозможно, подается десерт. Гостям в большинстве случаев, на еду смотреть не хочется, но десерт вяло ковыряется ложкой. После десерта часть гостей стразу с облегчением отправляется по домам. Другая часть, та, что посовестливее, еще какое-то время остается в гостях, мучительно осиливая вторую чашку чая или кофе. Уф! Все! Все приличия соблюдены и можно, наконец, уйти домой. Свобода!

Что же остается хозяйке? Гора немытой посуды и ощущение того, что праздника не было.
В дореволюционной России была целая традиция салонных вечеров, где от хозяйки требовалось не умение накормить гостей, а умение их развлечь. Конкурсы, игры, шарады — все это становилось непременным атрибутом любого праздника. Заграницей душное помещение с легкостью заменяют пикником на природе.  А если гости приехали из другого города, к примеру из Сочи, и поехать на природу на на чем, им подойдет аренда авто в Сочи.

Сейчас в Европе и Америке эта традиция сохраняется. Молодежь устраивает отличную вечеринку, на которой все веселятся и радуются тому, что пришли, обходясь ящиком пива и коробкой чипсов. Почему же в России эта традиция оказалась утеряна, почему все праздники свелись к одному — еде? Наверное, неплохо было бы возродить прекрасные традиции, только надо помнить, развлекая своих гостей, о возрастной категории. То, что отлично подойдет молодежи, будет совершенно неприемлемо для старшего поколения.


log in

reset password

Back to
log in