Оформление разрешения на использование звуковых автомобильных спецсигналов

О том, что существуют спецсигналы, знают все. Другое дело, что рядовой обыватель может не разбираться во всех нюансах и специфике использования этих приспособлений. Во-первых, нужно определиться с назначением спецсигнала, тогда можно будет подобрать и нужный цвет мигалки, и способ установки. Во-вторых, нужно получить разрешение на использование звуковых сигналов и подробнее обо всех нюансах можно узнать на сайте http://specsignal.com.ua.

Если нужно подобрать мигалку для оснащения машины полиции, то для этого существуют как специальные световые панели, так и стробоскопы. Помимо визуального обозначения машины полиции или ДПС используются еще и звуковые эффекты в виде СГУ.

Что касается мигалки, то онf может отличаться:

— по размерам;

— по форме;

— по цветовому исполнению;

— по способу монтажа.

Цветовая палитра мигалок и ее значение

Так можно купить мигалку для оснащения машины полиции только синего цвета. Как правило, это спецсигнал, который использовался ранее и по форме напоминал цилиндр или колбу, которую устанавливали на крыше милицейского авто. Сегодня используются более оригинальные панели, которые могут иметь квадратную или прямоугольную форму. Цветовое исполнение у них, как правило, красно-синее. Причем синяя панель отвечает за обозначение машины на дороге, тогда как одновременно включенные красные и синие сигналы однозначно определяют максимальный приоритет авто на дороге.

То есть такой машине, у которой включены и красная и синяя часть световой панели, нужно уступать дорогу. Для изготовления панелей используют пластик ПВХ отличающийся повышенной прочностью и устойчивостью к внешнему воздействию. То есть мигалка не боится ни дождя, ни солнца и даже вполне устойчива к механическому воздействию. Внутри полого корпуса находятся светодиоды, которые и более экономичные в использовании и обладают более длительным сроком эксплуатации.

Кроме того, светодиодные источники света обеспечивают отличную видимость и яркость сигнала. Соответственно, полицейская мигалка будет хорошо видна и в условиях тумана, и при сильном ливне.

Что касается способа монтажа спецсигнала, то для фиксации мигалки на крыше или на других частях автомобилей могут использоваться как современные магниты, так и традиционные (классические) системы на болтах.

Крепление на магнитах обеспечивает прочную фиксацию и считается мобильным, то есть съемным. Тогда как крепление на болтах – это стационарный вид фиксации специгналов и используется при экипировке автомобилей передвигающихся на больших скоростях.

На сайте Спецсигнал представлены разные модели, как на магнитном так и на обычном креплении. Что касается производителей – то есть продукция и импортная и отечественная.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий