Оптические патчкорды

Opticheskie-patch-kordy-b

Оптические патчкорды (Optic patch-cord) — коммутационный провод, состоящий из отрезка оптического проводника, оконцованного с двух сторон оптическими коннекторами.

При помощи оптического патч-корда, коммутационного или монтажного шнура прокладывают соединительные линии. Повреждая даже один патч-корд, грозит лишением всей сети.

Если уж и решили приобрести качественные патчкорды оптические, но не знаете – какой из широкого разнообразия представленных сегодня систем отдать своё предпочтение? Спешим подсказать – обратите своё пристальное внимание на тип используемой полировки торца оптического коннектора.

Существуют 2 основные группы оптических патч-кордов – это соединительные и монтажные. Обе группы имеют два разных предназначения. Внутрисерверные ящики используют для оптических соединений от нескольких устройств, особенно удобны, когда сеть локальная. Соединительные патч-корды предназначены для проведения на более протяженные расстояния.

Я считаю, что такие устройства лучше приобретать в специализированных магазинах, поскольку не везде имеются требуемый кабель и разъем, а также нужная длина. И продавцы-консультанты если что помогут, или на всякий случай в интернет-магазине.

Используют проводники в основном для работы, в офисах. Ну а я для хобби. Например, мне постоянно требуются патч-корды для моей акустической гитары. Я жить без музыки не могу, ни дня. Во-первых, эта новейший акустический инструмент (акустическая гитара) позволяет значительно улучшить, воспроизвести более полный, естественный и объёмный звуковой образ, благодаря дополнительной виброизоляции твитера. Во-вторых, благодаря специальной конструкции корпуса и увеличенному количеству излучателей, она позволяет воспроизводить довольно широкий диапазон частот.

 

Добавить комментарий