Обработка кармы после смерти


eeobrgoowmg

Вопрос: Почему наказание переносится на следующую жизнь? Человек ничего не помнит в тот момент, когда на него обрушивается наказание, он не знает своей прошлой жизни и не поймет поэтому, за что несёт наказание. Разве это справедливо?

Ответ: Всё это делается со строго определённой целью. Человеку часто дают возможность до конца осуществить все планы личной жизни и, согрешив, так как многие планы осуществляются за счёт нарушения общественных и нравственных законов, воспользоваться полностью и безнаказанно плодами своих прегрешений. К примеру, награбил кто-то материальные ценности или заработал нечестным путём, в результате чего становится богат и до конца жизни купается в роскоши и благах, и умирает в прекрасном окружении.

На первый взгляд всё кажется несправедливо. Но есть главное правило, которым руководствуется Высший Разум при воспитании души: в каждой конкретной ситуации делать всё максимально так, чтобы приблизить душу к совершенству.

Поэтому в данной ситуации лучше удержать душу от дальнейших преступлений только такой благополучной жизнью. Высокие блага, если вы подумаете, останавливают человека от дальнейшего падения. Сытая и красивая жизнь предотвращает серию дальнейших преступлений, которые человек мог бы совершить, если бы он не достиг нужного уровня благ сразу.

В случае, если бы он не достиг материального достатка, то продолжал бы совершать одно преступление за другим, пока не достиг бы именно того уровня, который обеспечил его дальнейшее беззаботное существование до конца жизни. А придя к желанному уровню и впадая дальше уже в благостную сытую жизнь, он уклоняется от других грехов, т.е. в данном случае достигнутое материальное благополучие спасает его от дальнейших преступлений и падения в ещё более низкие глубины.

Кроме того, жизнь в довольстве иногда уже через непродолжительное время показывает человеку, что богатство – это далеко не то, чего ищет душа, и что, будучи богатым и сытым, он может оставаться одиноким, нелюбимым и больным. Если человек начинает осознавать это уже в одной жизни, то совершает шаг вперёд. Если же не осознаёт до конца своих дней, то останавливается благами хотя бы от дальнейшего грехопадения, а это тоже немаловажно, так как у человека вырабатывается устойчивая черта характера – безгреховное, спокойное существование, которое и переносится в следующую жизнь.

Но на фоне этого устойчивого, приобретённого в прошлом качества приходится, однако расплачиваться и за старые грехи. Поэтому и кажется, что хороший человек получает вдруг незаслуженно жестокое наказание. Всё заслуженное.

Бывают и другие случаи, когда достигнутое путём одного правонарушения богатство не останавливает человека, и он продолжает до конца жизни совершать одно преступление за другим, и тоже пока безнаказанно.

В этом случае безнаказанность позволяет определить всю глубину доступного грехопадения человеческой души. До какой же меры может опускаться данная личность. И оказывается, что падению её нет предела, как и эгоизму, и она до последнего дня своей жизни, до последнего вздоха готова пакостить и грешить.

Но нельзя сказать, что ей позволяют катиться спокойно по наклонной плоскости. Ей постоянно даются импульсы на то, чтобы одуматься, на осознание своих неправильных действий, но она их не слышит и не желает понимать, увлечённая корыстными целями. И тогда душе дают возможность опуститься до конца, чтобы затем сполна получить наказание.

Человек чаще всего получает наказание в другой жизни для чистоты эксперимента. Лучше, когда он не помнит свои прошлые безобразия и кажется себе очень хорошим. Прошлые воспоминания не дали бы ему подняться и исправиться. Сначала надо забыть те подлости, которые творил, стереть их из памяти, как резинкой карандаш с листа бумаги, и только после этого нанести новый рисунок. Если же попробовать наносить на старую программу, то получится не чертёж, а неразбериха. Но это образно.

Более конкретно так: человеку всегда дают шанс вступить на путь исправления в каждой жизни. И если он улавливает посланный импульс и одумывается, то для скорейшего вступления на путь исправления может быть наказан и в этой же жизни. Здесь такое многообразие вариантов, что все просто невозможно перечислить. Мы берём только малую часть для примера. Не подумайте, что это всё, и по-другому быть не может. Существуют тысячи и тысячи вариантов.

Но продолжим. Если наказание даётся сразу в одной жизни после преступления, то человека или останавливают от дальнейшего отягощения кармы (в этом случае он не осознаёт, за что его наказали, а в страданиях вырабатывает новые качества). Или начинает понимать, что наказан, должен покаяться и вести другой образ жизни. Тогда, будучи наказан в этой жизни, в последующем воплощении он получает уже облегчённую карму, но всё равно наказание неминуемо, так как кармический узел уже завязан.

Фактически человек за свои грехи наказывается как минимум два-три раза: в настоящей жизни, после смерти и в будущем. Так что не советуем грешить.

Если же ответить точнее на вопрос – почему наказание переносится на следующую жизнь, когда, казалось бы, невинный человек неожиданно получает удар в относительно безгрешной жизни, то здесь дело обстоит следующим образом. В новых условиях, естественно, человек ведёт себя по-новому, старых грехов он не помнит, новых пока ещё не успел сделать, и в этот момент, когда он ещё не успел нарастить себе новую карму, срабатывает карма его прошлой жизни.

Наказание может постигнуть его в любой момент жизни: и когда он ещё не успел нагрешить, чтобы дальнейшая жизнь была чище, или когда он уже и в новой жизни успел сделать множество ошибок, т.е. опять не выдержал данных ему испытаний. И в последнем случае он будет наказан в этой жизни за прошлую, а в следующей – за настоящую, или сразу расплатиться и за прошлые, и за настоящие ошибки каким-то суровым наказанием.

Повторяем – вариантов бесчисленное множество. Сколько людей, столько и вариантов. Объединяет их одно: ничто не проходит для человека бесследно, и закон кармы настигает всякого, нарушившего моральные, нравственные и общественные нормы.

Автор: Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.

log in

reset password

Back to
log in