Не ругайте зря мужчин — они не виноваты

Ох и достанется мне от женщин за эту статейку. Ну да ладно, лишь бы туфелькой не били. Милые дамы, а знаете ли вы, что в большинстве случаев ссоры в семье происходят по одной причине? По причине ваших не знаний. У каждого в жизни случаются ситуации, когда ссора возникает из-за малого пустяка, которую даже причиной назвать сложно. Но вот пустяк перерастает в скандал. А начинает его кто? Вы, милые дамы. Давайте разберем несколько пустяков. Я сам оказывался в таких ситуациях и, часто наблюдал со стороны. Не без интереса, скажу вам. Ведь отношения мужчины и женщины просто уникальное явление.

Недавно меня попросили достать из холодильника брикет фарша. Я его не увидел там. На вопрос, где он? Услышал, все, что думают о зрении мужчин. — Господи, да, что же вы все мужики такие слепые, и отец у меня такой же ничего не видит, вечно мама жалуется. Вчера попросила пыль протереть, так в углу на полках как лежала пыль, так и лежит.

И все в том же духе. А дело дорогие наши женушки, действительно в зрении, вернее в особенностях зрения мужчины и женщины. Мужчина не концентрирует зрение, он старается охватить взглядом сразу все пространство. Когда мне потребуется форма охранника купить я ее пошлю свою жену, т.к. я не уделяю такое внимание мелочам.

В первом же случае все пространство холодильника. В этой ситуации, отдельные вещи он просто не видит, нет их в природе. Женщина концентрирует взгляд на определенную вещь, она ищет ее точечно, осматривая каждый предмет отдельно. С чем это связано? Возможно, это связано с тем, что наши предки (из числа мужчин) постоянно вели войны, защищая своих соплеменников, свою семью, детей. И, чтобы враг не подкрался незамеченным, мужчине – воину необходимо было держать под контролем большую область пространства, так сказать, блуждать взглядом, рассеивать его на большую область. Предок еще был и охотником, и если бы он смотрел в одну точку, затем в другую точку пространства, извините меня, мяса в жилище не водилось бы. Пока будешь так смотреть, вся живность разбежится. Поэтому нужно было быстро и сразу охватить взглядом пространство, увидеть добычу (не суслика, а большое животное), а потом уже концентрировать на ней взгляд. А главное, все это происходило на большой по площади территории.

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий