Мужчинам о беременности — чего ожидать

Мужчинам, которым «посчастливилось» жить в одной квартире, доме (жил. площади) со своей беременной женой (но все же любимой – не забывайте об этом), стоит быть готовым к следующим моментам:

– усы и борода

У любимой супруги, могут вырасти маленькие усики и борода – эти изменения свойственны половине всех беременных и причиной такого роста является снижение активности женских гормонов – эстрогенов, которые во время беременности очень пассивны.

– пятна на теле

Также довольно распространенный случай, когда на теле (руках, ногах, животе и спине) появляются темные пятна. Во-первых, сразу сообщу, что после родов это сразу пройдет, а во-вторых, это обусловлено неправильным распределением по организму меланина, который отвечает эпидермисов. И, так как у организма появляются более важные дела, он по -быстрому распределяет куда попало этот самый меланин.

– читает только книги по медицине (очень медленно). Под эту категорию попадает примерно 1/3 всех беременных, а именно резкое снижение памяти и уровня IQ. Не переживайте – это временно. В основном это обусловлено, небольшим снижение кровоснабжение в мозге, тогда как, нейронам требуется обрабатывать значительно больше информации. Получается перезагрузка, с которой не все в состоянии справиться.

А теперь несколько полезных фактов, которые помогут Вам радостно пережить беременность Вашей жены.

1. Радость для мужа

Учеными и психологами одного известного университета, было доказано, что во время беременности у мужей беременных повышается не только настроение, но и иммунитет, а также снижается стресс. Также мужья беременных в несколько раз реже болеют простудой и насморком.

Объяснить это достаточно легко. Во-первых, мужчина, поневоле находясь рядом с женой (беременной, конечно), начинает вести более здоровый образ жизни, чем раньше. Во время беременности жены, у мужчины мобилизуются все функции организма, которые отвечают за защиту и сохранность организма.

2. Опасно ли зачатие в нетрезвом состоянии? Этот вопрос, тревожит не только многих мужчин, но и женщин. И ответом на этот вопрос, будет: «Да и очень опасно». Есть три опасных зоны для зачатия в нетрезвом состоянии:

— если девушка употребляла алкоголь за 2-4 недели до или после зачатия, этиловый спирт, находящийся в организме, мог понаделать там немало дел;
— молодой человек употреблял алкоголь за 2 месяца до зачатия, в связи,с чем у него в организме появилось значительное количество застоявшихся сперматозоидов (или так называемых – неполноценных);
— ну и наиболее опасный вид зачатия, это непосредственно в момент алкогольного опьянения одного из или обоих партнеров. В таком случае, резко понижается скорость, с которой контролируются и отбираются организмом сперматозоиды. Но все это не значит, что нужно бежать в больницу и делать аборт, просто из-за этих моментов повышается риск на отклонение.

3. Можно ли заниматься сексом во время беременности? Да, да и еще раз да. И как раз именно секс, подготавливает будущую мать к родам, разрабатывая мышцы влагалища.

Правда стоит обратить внимание на несколько важных моментов:

— Не стоит заниматься сексом впервые 3 и последние 3-4 недели беременности.
— На последних месяцах беременности, лучше не заниматься сексом в классических позах. Оптимальная поза «ложки», когда женщина ложиться на бок, а мужчина «располагается» сзади. — Если есть угроза выкидыша или преждевременных родов, то о сексе лучше на время забыть.

Администратор petricov24.by Найден С.В.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий