Лучшие цитаты Далай Ламы


hb4czwranv0

1. Я считаю, что действительно настоящая религия — это Доброе Сердце.

2. Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны.

3. Помните, тишина — иногда самый лучший ответ на вопросы.

4. Наши враги дают нам прекрасную возможность практиковать терпение, стойкость и сострадание.

5. Люди – общественные существа. Мы появляемся на свет благодаря другим людям. Мы выживаем с помощью окружающих. Хотим мы того или нет, но в нашей жизни едва ли удастся отыскать моменты, когда мы не зависим от других. Поэтому не стоит удивляться, что и человеческое счастье – это результат наших взаимоотношений с окружающими.

6. Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет, он ответил:
— Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил.

7. Человек с огромным запасом терпения и толерантности идет по жизни с особой долей спокойствия и умиротворенности. Такой человек не только счастлив и эмоционально уравновешен, но он, к тому же, крепче здоровьем и меньше подвержен болезням. У него сильная воля, хороший аппетит, и ему легче заснуть, ведь совесть его чиста.

8. Что бы не произошло – никогда не сдавайся!
Развивай своё сердце.
Слишком много энергии в этом мире тратится на развитие ума, а не сердца. Развивай своё сердце, будь сострадательным. Не только к своим друзьям, но к каждому. Будь сострадательным, трудись ради мира в своём сердце и во всём мире.Работай во имя мира, и я повторю снова: никогда не сдавайся. Не важно, что происходит вокруг тебя, не важно, что произошло с тобой – никогда не сдавайся!

9. Мы – часть человечества, поэтому нам следует заботиться о человечестве. А если это не в наших силах, то мы должны хотя бы не причинять вреда.

10. Желание.
Освободиться от страданий является естественным желанием любого человека. Это — часть нашего желания быть счастливыми. Нет ничего неразумного в том, что мы пытаемся определить причины своих несчастий и сделать все, что в наших силах, для решения своих проблем на любом уровне — глобальном, общественном, семейном и личном, индивидуальном. Но пока мы будем рассматривать страдания как неестественное состояние, ненормальность, которой мы боимся, избегаем и отвергаем, нам никогда не искоренить их причины и не достигнуть счастья.

log in

reset password

Back to
log in