Как развить в себе женственность

В современном мире женщины имеют равные права, а во многом и возможности, с мужчинами. Это большой плюс, так как теперь женщины могут вести интересную и насыщенную жизнь.

Однако зачастую за счёт такой силы и влиятельности во многих областях и сферах жизни современного общества женщине приходится проявлять грубость, излишнюю самоуверенность и наглость, что само по себе не входит в понятие женственности.

Итак, в этой статье мы разберёмся, как развить в себе женские черты, и узнаем об основных «правилах» женственности.

Очень важно для начала определить, что большая физическая сила девушки не обязательно превращает её в, так называемую, «мужланку», если, конечно, эта сила не проявляется во всех, даже мельчайших, конфликтах.

То есть, в первую очередь, женственность проявляется в поведении и внешнем виде девушки. Начнём с простого, как раз с внешнего: аккуратная, ухоженная девушка, в чистой и красивой, но скромной(!) одежде, с ухоженной кожей и волосами, приятным, но не вызывающим макияжем, а также следящая за своим здоровьем, всегда создаёт впечатление настоящей женщины — нежной и утончённой. Так же очень важно иметь потрясающе красивую улыбку. В Краснодаре есть одна очень известная стоматологическая клиника Смайл Дизайн, там работают опытные врачи, которые помогут превратить любую улыбку в лучик света.

Этот путь к внешней привлекательности есть дело вкуса самой женщины. Она пробует, меняется, выбирает свой стиль, и, в конечном итоге, приходит к определённому совершенству, а позже может корректировать его, дополнять и изменять. Ведь мы знаем, что нет предела совершенству.

А теперь перейдём к следующему, очень важному направлению в пути развития женственности – поведению.

Стоит начать с манеры речи: контроль своего голоса, придание ему более объёмной и нежной формы, избавление от нецензурной речи и слов-паразитов, сложные, красноречивые предложения помогут каждой девушке стать увереннее и привлекательнее в глазах собеседников.

Важное качество в истинной женщине – сочувствие и доброта к окружающим. Развивать эти качества в себе можно безвозмездно, помогая другим, читая классическую и современную художественную литературу, и просто выслушивая своих близких людей.

Следующее качество – интеллект.

Невежество убивает женственность, а вот относительно глубокое знание многих сфер жизни, настоящее мастерство именно в своём деле или профессии, вызывает интерес и не даёт заскучать собеседнику.

А ещё очень важно забывать о собственном эго и действительно понимать собеседника и интересоваться его делами.

Существует множество, действительно помогающих в становлении женственности практик, которые подробно описаны в целых сочинениях.

И любая женщина, занимающаяся развитием своей женственности, достигнет хороших результатов, потому что это качество заложено в нас природой.

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий