Избавление от вредных привычек с психотерапевтом в центре психологической помощи

Есть люди, у которых очень развита сила воли. То есть для такого человека не представляет сложности отказаться от никотина, сесть на диету или заняться спортом. Но большинство людей все-таки не могут самостоятельно избавиться от вредных привычек и требуют помощи извне. Идеальным помощником в этом плане может стать первоклассный психотерапевт. Ну а для тех, кто не знает где искать такого специалиста, в центре Территория личности доступна консультация психотерапевта, которая и станет вашим первым шагом на пути к избавлению от вредных привычек. Причем не имеет значение это пристрастие к азартным играм, алкоголю, сигаретам или к шоколаду.

Кстати, не нужно волноваться, если вы просто любите шоколад. Но когда вы не можете жить без сладкого, и это негативно сказывается на вашем самочувствии, здоровье, фигуре и кошельке – это уже повод задуматься и обратиться к специалисту.

Все в нашем подсознании

Оказывается, за все наши вредные привычки отвечает подсознание, достучаться до которого не так просто. Поэтому нужно обращаться к специалистам, которые умеют используя разные методики, оказывать влияние именно на наше скрытое «я», которое по разным причинам «якорит» вредные привычки. Интересно, но, несмотря на то, что сознание понимает, что алкоголь это вредно, как и никотин, что это разрушает организм, вес равно у человека нет силы отказаться от «угощения». Тогда как психотерапевт с помощью гипноза, или сеансов психоанализа, или гештальт терапии, или поведенческой терапии может и определить причины, которые влекут за собой такое само разрушительное поведение, и может помочь человеку пересмотреть свои «ориентиры» и избавиться от них. Но!

Нужно понимать, что избавиться от привычки одной НЕ заменив ее на другую невозможно. То есть, избавляясь от курения, человек начинает, как правило, больше кушать, что тоже не выход. Поэтому задача психотерапевта работать с Климентом так чтобы альтернатива одной вредной привычки не стала другой вредной привычкой и алкоголизм не заменился на обжорство, или на пристрастие к азартным играм. И в этом заключается профессионализм специалиста.

И еще одна рекомендация, игнорировать которую нельзя ни в коем случае – человека нельзя заставить бросить пить или курить, если он сам не осознал, что это вредно и сам не принял решение избавиться от пагубной привычки.

Только в таком случае опытный психотерапевт можно начать работу с Клиентом и можно быть уверенным в достижении положительных результатов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий