Игры для гостей

Предлагаем два варианта салонных игр, которые были популярны еще в дореволюционной России и популярность которых на западе по прежнему остается достаточно высокой.
Первая игра «Правда или поступок». Как и в любой игре выбирается ведущий. Ведущий выбирает любого из гостей и спрашивает его: «Правда или поступок?». Игрок выбирает один из вариантов. Тогда ведущий указывает на другого гостя и предлагает ему задать вопрос или придумать задание для того игрока, который выбирал форму ответа. Если игрок сказал «Правда», ему задается вопрос. Вопросы могут быть совершенно любыми, но обязательно личными. Не стоит спрашивать, в каком году была война с Наполеоном. Это и так все знают, а праздник — это не экзамен. Спросить можно самые неожиданные вещи: «Когда вы первый раз целовались?», а может быть и такой вариант вопроса «Кто в этой комнате тебе интересен больше всех? Все, что подарит ваша фантазия допускается. Следите только, чтобы вопросы не были обидными или оскорбительными. Это не принесет радости, а превратит игру в мучительную пытку. Если отвечающий выбирал «Поступок», то ему предлагается сделать какое-то действие. И опять ограничением является только фантазия игроков. Можно предложить прокукарекать, а можно предложить станцевать стриптиз. На вопросы надо отвечать быстро и честно, а задания выполнять без отговорок. Тогда игра становится и безудержно веселой и интригующей одновременно.
Другой вариант салонной игры тоже пришел из прекрасного времени дворянских собраний и салонов. Был он популярен в 80-е годы среди школьников. Тогда всем раздавались анкеты, в которых нужно было отвечать на самые разные вопросы. Ответы часто обсуждались, все это помогало формированию сплоченного коллектива, помогало узнать друг друга на много ближе. Перед праздником заготовьте такие анкеты. Только не превращайте их в лист по переписи населения. Вопросов должно быть немного, интересных и таких, которые требуют изложить свою мысль. Анкеты раздаются гостям, дается время на заполнение. Потом анкеты собираются, ответы зачитываются. Предложите гостям угадать, кто как ответил на вопросы. Награждайте каждого участника, авторство которого угадано, маленьким презентом. В конце игры — награждение победителя. Тот участник, который смог раскрыться больше, всех получает главный приз. Этим призом может быть что угодно, начиная от торта и заканчивая поцелуем хозяйки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий