День рожденья — праздник начала жизни

Череда самых разнообразных праздников сопровождает человека в течение всей его жизни. Но первоопределяющим из них является День Рожденья. Как бы люди не относились к нему, он есть, и он праздник начала новой жизни. Любой праздник, по сути, является днем рождения чего-либо. Новый год — разве это что-то иное, чем рождение нового года, который должен принести с собой все новое и неизведанное, к чему так стремится человек. День защитника Отечества — день рождения советской армии, которая в кровавых боях отстояла независимость нашей Родины. 8 марта — День рождения женкой борьбы за равноправие. Этот список можно продолжать бесконечно. Каждый праздник является днем рождения чего-либо. Каждое событие, появление которого привело к возникновению праздника, было успешным, а вот день рождения человека — это праздник независимо от того, насколько успешна его жизнь.
Рождение ребенка — праздник в каждой семье. Это праздник, заложенный в нас самой природой.
Огромное количество различных социальных групп, выделенных на основе каких то определенных общих черт, приводит к разобщенности общества. Религия- один из признаков, призванных объединить верующих людей. Но история знает огромное количество примеров религиозных войн, когда велась борьба между представителями разных религий, война между людьми, которые по-разному называют одного и того же Бога. Крестовые походы, религиозные войны во Франции времен Людовика XIII — это примеры из далекой истории. Но и современный мир богат подобными событиями. Экстремизм, терроризм — это порождения религиозной вражды. Религия — это признак объединяющий огромные группы людей. Есть и более мелкие примеры. Фан-клубы, которые объединяют людей. Они приводят к тому, что между представителями разных фан-клубов идет борьба не на жизнь, а на смерть. А ведь по сути, и те и другие люди, одно и то же. Все футбольные болельщики любят игру, но, почему-то, непримиримо враждуют между собой только на основе названия команд.
Но есть признак, который объединяет всех людей без исключения. Все мы когда-то родились. У нас у всех есть День Рождения и ощущение праздника, заложенное в нас генетически. Может этот признак смог бы стать тем самым объединяющим началом, который положит конец распрям и вражде между различными социальными группами и общностями. Мы — часть природы, а в природе зачатие и рождение всегда праздник.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий